Derniers commentaires
Archives
4 janvier 2009

Drôle de début d'année

Le Mans a entamé hier soir l’année 2009 de la pire des façons en s’inclinant au Havre (66-54) malgré une belle partie d’Antoine DIOT

Les Manceaux, motivés, réalisent le meilleur départ. Sous l’impulsion d’Alain Koffi, les hommes de JD Jackson prennent les devants (9-20, 10ème minute). Le MSB continue sur son élan en début de 2ème quart-temps : ils comptent jusqu’à 15 pts d’avance avant d’encaisser un 13-0 à cheval entre les deux mi-temps. Malgré cela, les Manceaux conservent la tête au moment de rejoindre les vestiaires (24-28, 20ème minute).
Le 3ème quart-temps est assez équilibré : malgré la poursuite de la série Havraise (13-0) jusqu’à la 22ème minute, le Mans parvient à garder la tête (37-40, 30ème minute). Malheureusement, les hommes de JD Jackson sombrent totalement dans le dernier quart. Dans le sillage de Fabien Causeur (auteur de 7 pts consécutifs), les Normands infligent un 29-14 aux Manceaux sous les yeux d’un JD Jackson dépité qui partira avant la fin du match (66-54, score final)

Malgré la défaite, Antoine DIOT a entamé 2009 sur de bonnes bases notamment au scoring en cumulant 10 pts (à 100% aux shoots avec 1/1 à 2 pts, 2/2 à 3 pts, 2/2 aux lancers). Sa participation fut un peu plus faible dans les autres secteurs du jeu (1 rbd, 1 pd) mais cela reste un bon match avec par ailleurs un petit temps de jeu (11 d’éval en 14mn)