Derniers commentaires
Archives
14 avril 2009

Live de l'Astroballe: ASVEL-MSB

Le match commence très mal pour les Manceaux. Menés 11-2 puis 15-5 à cause d'un excellent Ali Traoré, le MSB se retrouve directement dos au mur. L'entrée d'Antoine DIOT dynamise le jeu manceau et les hommes de Jackson prennent les devants deux minutes plus tard (15-16) et le 1er quart-temps s'achève sur le score de 17-20 pour le Mans (2 pts, 2 intps, 2 pds et 1 bp pour Antoine en 5mn, bon début de match!)
Le MSB poursuit cette belle série: profitant d'un Bobby Dixon on fire, les Manceaux passent un 11-0 à leur hôte et mènent 17-29. Quelle trouvaille, ce Dixon! Certes, sa présence réduit le temps de jeu d'Antoine mais il a révolutionné le jeu Manceau. Le MSB aurait-il gagné les As sans lui? Après un 26-2 infligé aux Lyonnais, les Manceaux se relâchent quelque peu et laisse l'ASVEL grignoter une partie de son retard. A la mi-temps, le MSB mène 39-44, tout reste à faire!! Les maillons forts pour le MSB en attaque sont Bobby Dixon et Dee Spencer tandis que Bluthenthal est le patron de la défense.
Antoine: 4 pts (à 100% aux shoots), 2 intps, 2 pds, 2 bps en 8 mn pour 6 d'évaluation. Belle entame de match

La seconde mi-temps démarre de la meilleure des façons pour les Manceaux. Spencer artille 3 paniers à 3 pts mais Reynolds et Dewar ont du répondant (49-57, 24ème minute). Malheureusement, l'ASVEL revient dans le match: Antoine manque un shoot à 3 pts, ce qui aide les Villeurbannais à revenir à seulement 4 points des Manceaux (53-57, 27ème minute).
Cependant, grâce notamment aux intérieurs Koffi et Badiane, le MSB reprend du poil de la bête. Au terme d'un troisième quart dominé par Spencer, le Mans mène 65-59 (4 pts à 66% pour Antoine, 1 rbd, 2 intps, 3 pds et 2 bps pour 7 d'évaluation en 15mn. Un troisième quart très discret pour Antoine).
Les dernières minutes débutent bien pour les Manceaux: deux paniers primés de Diot et Spencer et voilà le MSB à plus 13 (61-74, 31ème minute). Mais une nouvelle fois, l'ASVEL revient dans le match! Dérrière Reynolds et Troutman, voilà les locaux de retour (72-78, 38ème minute). Sous l'impulsion d'Amara Sy, l'ASVEL revient sur les talons du MSB (77-78, 39ème minute) mais Koffi, avec un dunk monstrueux offre le match au MSB (79-80, 40ème minute). En demi, le Mans accueillera Strasbourg pour une revanche avec Dixon!! Le chemin vers Bercy apparaît plus ouvert

Antoine confirme son retour au premier plan avec un nouveau bon match. En 17mn, il cumule 7 pts (à 60% aux shoots), 1 rbd, 2 intps, 3 pds, 2 bps pour 9 d'évaluation. Depuis les gradins de l'Astroballe, j'ai pu trouvé que Antoine avait apporté ses atouts habituels, c'est à dire: la hargne, l'envie, sa vitesse de mains en défense. De plus, depuis 3 matches, il peut composer avec une adresse retrouvée. Ce qui est de très bon augure avec la fin de la saison et peut-être un triplé à aller chercher!!! Bravo Antoine, continue!!