Derniers commentaires
Archives
24 juillet 2009

Objectif podium!!!!

Les Bleuets se sont facilement qualifiés pour les demis-finales du Championnat d'Europe après avoir écarté le Monténégro 68-47. Ils rencontreront demain l'Italie tombeuse de la Lituanie 69-68.

Vendredi 24 juillet 2009: la France bat le Monténégro sur le score de 68 à 47. Les hommes de Toupane ont aisément composté leur billet pour les demis-finales à l'issue d'un match parfaitement maîtrisé. En tête dés le début de la partie (10-2), les Bleuets n'ont céssé d'accroître leur avantage tout au long du match (35-24, mi-temps; 53-39, 30ème minute) s'appuyant notamment comme en témoigne le score sur une excellente défense. Antoine a été l'homme du match en passant assez près d'un triple double. En 31mn, Antoine DIOT a cumulé 12 pts (à 4/7 aux shoots donc 4/5 à 3 pts), 9 rbds, 6 pds, 4 intps, 2 bps et un contre (!) pour un très joli 27 d'évaluation. "C'était un très bon match pour nous. Nous avons défendu très dur et c'était la clé! Perdre contre l'Espagne était finalement une bonne chose car cela nous a prouvé que nous pouvions réagir après une défaite. Pour les demis, nous voulons défendre et jouer très dur que ce soit contre la Lituanie ou l'Italie.

_7B67BC9B3F_F910_4171_91F1_3BB81882F458_7Dflexible

Samedi 25 juillet: la France bat l'Italie sur le score de 94 à 68. Les Bleus ont composté leur billet pour la finale en écrasant l'Italie en demi. Les hommes de Toupane ont parfaitement géré leur match en prenant les commandes dés le début de la partie pour ne plus jamais les lâcher. Maintenant, Antoine DIOT a l'occasion de glaner un 3ème titre Européen après 2004 et 2006, ce qui ferait de lui le joueur le plus titré en Equipe de France Jeunes. Mais pour arriver à cela, Antoine (auteur de 9 pts, 10 passes, 8 rebonds et 4 interceptions hier), et les Bleuets devront battre l'hôte de la compétition: la Grèce.