Derniers commentaires
Archives
6 février 2010

Antarès, terre inviolable...

En battant Roanne de belle manière (73-58), le Mans a bouclé une année complète d'invicibilité à Antarès, exception faite des matches de Coupe d'Europe. Le MSB conforte ainsi sa place de leader du Championnat.

Porté par les anciens Choraliens Spencer et Salyers, le Mans fait rapidement le trou (7-0, 3ème minute puis 11-2, 5ème minute). S'appuyant sur une défense de fer, le MSB boucle le premier quart avec 6 points d'avance (16-10, 10ème minute). Les hommes de Jean-Denys Choulet se rapprochent encore plus dans le deuxième quart, naviguant entre 2 et 5 points de retard, et ils rentrent aux vestiaires avec un retard minime de 3 points (30-27, mi-temps).
A la faveur d'un 11-0 très rapide, les Manceaux prennent un matelas d'avance assez confortable (41-29, 23ème minute). Cependant, les joueurs de la Loire n'abdiquent pas et reviennent à 6 points une nouvelle fois (57-51, 30ème minute). Les dernières minutes sont éléctriques: Batista et Nsonwu se livrent un duel de titans dans la raquette... Le MSB ne parvient pas facilement à faire la différence aisément (65-57, 35ème minute) mais remportent finalement ce match sur le score de 73-58.

Après son tir gagnant en Grèce, Antoine DIOT a réalisé un match parfaitement dans ses standards de l'année... C'est à dire complet et productif. En effet, Antoine a bouclé cette 18ème journée avec 9 points (à 2/4 aux shoots), 5 rebonds, 1 interception, 1 balle perdue et 2 passes décisives pour 14 d'évaluation en 21 minutes...