Derniers commentaires
Archives
2 juin 2010

Première occasion manquée!!

Au terme d'un match splendide, le Mans a raté hier l'occasion de rallier Bercy en s'inclinant en prolongation à Roanne (99-95). Les deux équipes disputeront donc un match crucial vendredi!

lmsp_1692444_1_apx_470_

Le premier quart-temps voit les deux équipes faire une grosse série chacune à leur tour! Le Mans parvient à prendre 8 points d'avance (5-13, 4ème minute) mais les Roannais parviennent à prendre les devants (26-24, 10ème minute). Le match est extrêmement sérré mais les Manceaux prennent peu à peu l'avantage notamment grâce au duo Spencer-Wright (40-44, mi-temps).
Au retour des vestiaires, Roanne accélère: les hommes de Choulet prennent 8 points d'avance (60-52, 28ème minute) mais le MSB sur les ailes de Spencer, auteur de 2 shoots primés, revient inlassablement (60-62, 30ème  minute). Le dernier quart est le temps des artistes: Amagou d'un côté, Spencer (34 points) et Wright (24 points, 9 rebonds, 7 passes) de l'autre! Le meneur Américain crut même offrir la victoire aux siens à quelques secondes de la fin (78-80, 40ème minute) mais c'était sans compter sur le talent de Solo Diabaté et la générosité arbitrale... A la fin du temps règlementaire, les deux équipes sont toujours à égalité!
Les Manceaux rentrent dans la prolongation avec bien moins de rigueur défensive: Roanne en profite immédiatement, les 3 points fusent et David Noel claque deux dunks décisifs et la Chorale arrache au final une belle à Antarès (99-95, score final).

Antoine DIOT n'a pas pu prendre part à ce match, toujours handicapé par une hernie discale et par conséquent, il était spectateur attentif sur le banc.