Derniers commentaires
Archives
5 octobre 2010

Un revers déjà irréversible?

Le Mans a perdu pratiquement toute chance de disputer l'Euroleague, en s'inclinant à domicile ce soir contre une équipe du Khimki Moscou logiquement supérieure (56-70).

FNA_9771051010

Les Moscovites démarrent mieux le match: Planinic met son équipe sur les bons rails (6-13, 7ème minute). Cependant, les Manceaux limitent la casse à la fin du premier quart-temps (12-16, 10ème minute). Antoine Diot ramène l'égalité dés la reprise (18-18, 12ème minute) mais le Mans ne parviendra jamais à prendre l'avantage. Charles Kahudi provoque des fautes à la pelle et enfile les lancers mais le banc interminable de Sergio Scariolo fait la différence (30-32, mi-temps).
Les Manceaux peuvent encore croire à un exploit à l'entame de la seconde période mais Kelati et Langford refroidissent bien vite les locaux avec une série de tirs primés (34-49, 29ème minute). Covile et Rupert ont beau réduire le score, le mal est fait (38-49, 30ème minute). Langford tue définitivement le match dés la reprise (38-55, 32ème minute) mais les Manceaux n'abandonnent pas pour autant: une série de 5 points d'Antoine Diot et les efforts d'Alain Koffi ramènent l'écart à 10 points (56-66, 38ème minute). Au final, l'addition est lourde (56-70) et paraît assez impossible à remonter en Russie vendredi soir. C'est l'EuroCup qui se profile à l'horizon...

FNA_9795051010

A créditer du plus gros temps de jeu ce soir, Antoine Diot a fait tout son possible pour limiter la casse en inscrivant par exemple les seuls paniers primés du MSB: au final, il finit avec 10 points (à 4/7 aux shoots dont 2/4 à 3 points), 3 rebonds, 3 passes, 1 interception et 3 balles perdues pour 12 d'évaluation en 33 minutes.