Derniers commentaires
Archives
16 novembre 2010

Sans solutions en Turquie...

Le MSB a entamé l'Eurocup en allant s'incliner sur le parquet de Banvit en Turquie (78-70). Sans Alain Koffi, les Manceaux ont couru après le score presque toute la partie. La victoire sera d'ores et déjà impérative la semaine prochaine contre Oldenburg.

Antoine Diot lance bien le match pour le MSB (2-5, 2ème minute), avant que Covile et Kahudi ne prennent le relais (6-16, 7ème minute). Seulement, Banvit réagit sans attendre et inflige un 10-0 aux Manceaux (16-16, 10ème minute). Les Turcs continuent sur leur lancée et font le trou petit à petit (33-24, 18ème minute). Heureusement, Charles Kahudi permet avec deux paniers bonifiés de limiter l'écart à la pause (37-30, mi-temps).
Le retour des vestiaires est difficile pour les Manceaux: les locaux, poussés par 2200 spectateurs, dominent la bataille des rebonds et semblent s'envoler irrémédiablement (56-44, 29ème minute), avant que Rupert et Acker ne réduisent l'écart (56-49, 30ème minute). Keith Simmons cueille le MSB à froid au début du dernier quart-temps (63-50, 32ème minute) mais ces derniers trouvent les ressources pour réagir. Acker, Diot et Batista unissent leurs efforts pour effectuer un dangereux rapproché (71-67, 39ème minute). Malheureusement, Baris assassine les Sarthois d'un dernier primé avant qu'il ne conclut la victoire de son équipe sur la ligne des lancers francs (78-70, score final).

Antoine Diot a été l'un des seuls à surnager ce soir, avec JP Batista. Il s'est plutôt bien rattrapé de son match difficile contre Cholet avec 12 points (à 4/8 aux shoots), 3 rebonds, 4 passes, 2 interceptions, 2 balles perdues et 5 fautes provoquées pour 17 d'évaluation en 35 minutes. En attendant une victoire ?