Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2010

Inespéré et magnifique...

C'est un véritable exploit qu'est allé réaliser le MSB ce soir en allant s'imposer à Kazan (63-67), qui n'est ni plus ni moins que le favori de l'Eurocup. Avec cette victoire, le Mans se place en position idéale pour atteindre le Last 16.

Kazan entame le match pied au plancher: Popovic et Lyday placent leur équipe sur orbite face à un MSB dépassé (20-4, 9ème minute). L'écart est quelque peu réduit par Rupert et Acker à la fin du premier quart mais le match semble déjà joué (24-8, 10ème minute). Que nenni, les Russes ont beau prendre 18 points d'avance (31-13, 14ème minute), le Mans revient peu à peu (31-20, 16ème minute). A la pause, le MSB a encore grignoté un peu de son retard (38-28, mi-temps).
Au retour des vestiaires, Batista et Diot ramènent le MSB au plus près des Russes (39-37, 25ème minute). Dewar sort alors de son trou en scorant 10 points d'affilée en 1 minute (!) qui permettent aux Manceaux de s'échapper (41-47, 26ème minute). Un trois points de Popovic ramène quelque peu Kazan: à 10 minutes de la fin, le Mans est en tête (46-49, 30ème minute). Les dernières minutes sont extrêmement serrées: l'écart maximum pour les Manceaux est de +4 (54-58, 36ème minute). Kazan reprend brièvement l'avantage (63-62, 39ème minute) mais Kahudi sauve le match pour le MSB (63-65, 40ème minute). Antoine Diot inscrit les derniers lancers qui scellent la victoire définitive du MSB (63-67): une véritable performance !

Antoine Diot a réalisé un excellent match, seulement quelque peu noirci par ses 5 balles perdues. Tous ses points auront été inscrit à des moments clés du match (lors de la remontée ou dans le dernier quart-temps), afin de permettre au MSB de remporter ce match. Au final, en plus de ses ballons égarés, Antoine totalise 14 points (à 4/10 aux shoots), 2 rebonds, 4 passes et 6 fautes provoquées pour 12 d'évaluation en 33 minutes.
La réaction d'Antoine: « Je pense qu'on est à notre niveau ce soir. Car même si on a très mal débuté le match, on a su se reconcentrer, reprendre confiance, jouer avec nos armes et ne jamais paniquer. Il faut construire autour de cette victoire. Notre grosse défense les a fait douter et même si on perd encore trop de balles, on a montré encore une fois notre vrai niveau ».