Derniers commentaires
Archives
5 décembre 2010

Un rayon de soleil...

Le MSB a enfin renoué avec le succès en ProA hier soir contre Hyères-Toulon (71-76). Après 5 défaites consécutives, le Mans remporte une victoire rassurante en déplacement avant de recevoir Kazan dés mardi...

Le premier quart-temps est très brouillon: les Varois sont très maladroits mais le MSB ne parvient pas à saisir l'occasion de faire le trou d'entrée (12-16, 10ème minute). Antoine Diot est très présent au cours de cette première mi-temps: il est notamment l'un des principaux acteurs, avec JP Batista, d'un 9-0 infligé aux Toulonnais (20-31, 18ème minute). L'écart est seulement quelque peu réduit à la pause (25-34, mi-temps).
Hyères-Toulon refait entièrement son retard au retour des vestiaires: porté par Kevin Houston, le HTV revient à hauteur des Manceaux (51-51, 29ème minute), qui reprennent finalement une légère avance à l'entame des 10 dernières minutes (53-56, 30ème minute). On croit alors revivre le même scénario que contre Limoges mais le MSB bénéficie d'un petit coup de pouce des arbitres qui sifflent une technique contestable à Alain Weisz (61-66, 35ème minute). JP Batista fait encore augmenter l'écart (37ème minute) mais le HTV trouve des ressources pour revenir au score (71-72, 38ème minute). Le final est extrêmement tendu: Fein rate ses lancers alors que Pellin rentre les siens et offrent ainsi la victoire aux Sarthois (71-76, score final).

Antoine Diot a réalisé sur les bords de la Méditerranée un match très complet. Il a même manqué son premier double-double en carrière d'un lancer franc, en cumulant 9 points (à 3/5 aux shoots) et 10 rebonds, agrémentés de 3 passes, 2 interceptions, 5 balles perdues et 5 fautes provoquées pour 15 d'évaluation en 31 minutes.