Derniers commentaires
Archives
11 décembre 2010

La délivrance !

Enfin serait-on tenté de dire ! Après 10 journées de championnat, le Mans a enfin obtenu sa première victoire à domicile de l'année hier soir en battant l'ASVEL (74-57), grâce notamment à l'apport de sa dernière recrue Michailis Kakiouzis.

Le début de match est à l'avantage des Villeurbannais: Kim Tillie fait un gros chantier sous les panneaux et permet à son équipe de prendre la tête (13-17, 8ème minute). Charles Kahudi concluait de 4 points d'affilée ce premier quart-temps indécis (17-17, 10ème minute). Sous l'impulsion de Kakiouzis, le MSB s'échappe ensuite définitivement (29-19, 15ème minute). Antoine Diot donnait même 15 points d'avance aux siens (36-21, 17ème minute) mais Gélabale et Zizic réduisaient l'écart avant la pause (40-28, mi-temps).
Le MSB démarre le troisième quart-temps sur les chapeaux de roues: Acker très en vue martyrisait les Verts (53-37, 27ème minute), et avec lui, c'est tout le MSB qui jubilait (58-40, 30ème minute). Le dernier quart fut une formalité: Gélabale en profita pour soigner ses statistiques mais ne put rien changer au tableau d'affichage (74-57, score final).

Antoine Diot s'est bien rattrapé de son non-match complet contre Kazan: sa partition finale est tout à fait correcte avec 8 points (à 3/10 aux shoots), 2 rebonds, 5 passes, 2 interception et 1 contre sur Edwin Jackson pour 11 d'évaluation en 31 minutes. Antoine est également à créditer d'une bonne défense sur les extérieurs villeurbannais.