Derniers commentaires
Archives
20 janvier 2010

En Coupe, seule la victoire compte...

Le MSB s'est qualifié hier soir pour les 1/8èmes de finale de la Coupe de France en éliminant non sans difficulté l'équipe de Fos sur Mer sur le score de 90 à 82. Evitant ainsi le piège au contraire de Nantes (contre Cognac), de Le Havre (contre Lille) et même de Cholet (contre Antibes), les Manceaux se déplaceront au tour suivant à Limoges ou Vichy qui se rencontreront le 16 février prochain...

_8363

Le MSB débute le match en trombe: bien appliqué, les coéquipiers de Spencer sont déterminés à tuer les espoirs Provençaux dés l'entame (2-15, 5ème minute, 8-22, 8ème minute puis 16-26, 10ème minute). Seulement, le 2ème quart-temps est indigent pour le leader de la ProA: les Manceaux vont ainsi se prendre en 5 minutes un 17-0 retentissant (33-26, 16ème minute). Les pensionnaires de ProB sont maîtres des débats, emmené par un Sherman Gay en état de grâce (15 points à la pause). Les Sarthois limitent néanmoins la casse à la mi-temps (39-40, 20ème minute).
Le bras de fer continue après la pause: le MSB tente bien de s'échapper (47-55, 24ème minute) mais les Méditérranéens reviennent inlassablement (57-57, 27ème minute). Dee Spencer accélère et les hommes de JD Jackson créent un petit break (61-69, 30ème minute). Le trio Rupert, Spencer et Diot gèrent bien le dernier quart: l'écart monte jusqu'à 13 points (70-83, 35ème minute) avant de diminuer quelque peu mais sans remettre en cause la victoire mancelle (82-90, score final).

Antoine DIOT a rendu hier une copie très correcte, parfaitement dans ses standards de la saison: en effet, Antoine a fini avec 8 points (à 2/4 aux shoots) mais avec 2 tirs à 3 points importantissime dans les dernières minutes, mais aussi avec 2 rebonds, 2 passes, 3 interceptions et 1 balle perdue pour 10 d'évaluation en 28 minutes.