Derniers commentaires
Archives
23 janvier 2010

Tout seul en haut...

Le MSB a obtenu ce soir une victoire difficile contre Orléans (70-67) mais tellement importante car elle permet aux Manceaux de reprendre seuls la tête du Championnat avec 14 victoires et 2 défaites.

19453_1333453102011_1401548672_934016_836691_n

Le début de match est complètement à l'avantage des visiteurs: profitant de quelques décisions arbitrales litigieuses et d'un jeu offensif bien léché, Orléans s'échappe littéralement (14-24, 10ème minute). Cependant, le MSB emmené par un 5 composé de Diot, Spencer, N'Doye, Rupert et Batista, revient dans le match (24-28, 13ème minute) puis prend les devants grâce notamment à la paire intérieure (31-30, 15ème minute). A 20 minutes de la fin, toute reste à faire (38-37, mi-temps).
Le troisième quart-temps est une véritable course poursuite entre les deux équipes: Orléans tente bien de s'échapper (47-54, 25ème minute) mais Le Mans reprend une nouvelle fois les devants grâce notamment à Antoine Diot, accompagné de Spencer et Rupert (61-58, 30ème minute). Les dernières minutes sont haletantes: le MSB garde la tête mais ne parvient à creuser un écart conséquent avant la 38ème minute où JP Batista offre 6 points d'avance aux siens (69-63). Finalement, les hommes de JD Jackson s'imposeront de 3 points (70-67, score final) et se retrouvent seul leader la ProA...

19453_1333452301991_1401548672_934000_920453_n

Antoine DIOT a réalisé un très bon match ce soir: tout d'abord d'un point de vue statistiques où il est passé tout proche du double-double avec 10 points(à 2/2 aux shoots et 5/8 aux lancers) et 8 passes décisives, accompagnés de 2 rebonds et 2 balles perdues pour un joli 15 d'évaluation en 28 minutes. Mais Antoine, selon les supporters manceaux présent au match, a également eu une influence décisive sur le retour du Mans avec une excellente gestion du jeu.