Derniers commentaires
Archives
2 mars 2011

Avec les honneurs...

En s'imposant hier soir à Salonique contre l'Aris (78-73), les Manceaux ont terminé leur parcours en Eurocup sur une bonne note. Le MSB quitte donc la scène européenne avec des regrets, concernant ces fins de matches mal gérées à Göttingen ou contre Kiev, mais avec la tête haute.

Jouant sans pression, les hommes de JD Jackson débutent ce match de la meilleure manière possible : Ben Dewar offre 6 points d'avance aux siens (9-15, 7ème minute) mais l'Aris s'accroche aux basques des Manceaux (17-18, 10ème minute). Coach Jackson fait tourner son effectif et offre du temps de jeu à Henri Kahudi et Kévin Mendy qui font bien le boulot puisque le Mans est parfaitement dans le match (34-34, mi-temps).
 L'Aris, qui jouait sa qualification, entame la seconde période par un 10-2 grâce notamment à Bobby Brown (44-38, 24ème minute). Dewar, MVP de la journée, garde heureusement son équipe sur les rails (52-48, 30ème minute). Les dernières minutes seront totalement Sarthoises : Bowman et Dewar se régalent alors que Henri Kahudi préserve la victoire dans les dernières secondes. Finissant sur un 30-21 ce match, le MSB sort avec les honneurs de l'Eurocup (73-78, score final) et laisse la dernière place du groupe à son adversaire du soir.

Quelque peu préservé par JD Jackson hier soir (18 minutes de jeu), Antoine Diot a cependant eu le temps d'effectuer un bon petit match. Avec 11 points (à 5/8 aux shoots), 2 rebonds et 3 balles perdues, Antoine sort lui aussi, à l'image de l'équipe, de l'Eurocup la tête haute...